MOCH. MUQHIR, S.Ag., M.Pd

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Selamat Datang di Website SMP Muhammadiyah 10 Sidoarjo.

Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa atas karunia dan hidayah-Nya, sehingga kita semua dapat membaktikan segala hal yang kita miliki untuk kemajuan dunia pendidikan. Apapun bentuk dan sumbangsih yang kita berikan, jika dilandasi niat yang tulus tanpa memandang imbalan apapun akan menghasilkan mahakarya yang agung untuk bekal kita dan generasi setelah kita. Pendidikan adalah harga mati untuk menjadi pondasi bangsa dan negara dalam menghadapi perkembangan zaman.

Hal ini seiring dengan penguasaan teknologi untuk dimanfaatkan sebaik mungkin, sehingga menciptakan iklim kondusif dalam ranah keilmuan. Dengan konsep yang kontekstual dan efektif, kami mengejewantahkan nilai-nilai pendidikan yang tertuang dalam visi misi SMP MUHAMMADIYAH 10 SIDOARJO, sebagai tujuan pendidikan.

Kami menyadari bahwa sebagai satuan pendidikan tingkat menengah di Sidoarjo, kami dituntut untuk mencetak sumberdaya manusia berkualitas dan kompeten serta berwawasan global yang berbasis islam. Kami juga merasa bertanggung jawab untuk menyebarkan informasi tentang pendidikan  agar para generasi muda ataupun para orang tua siswa tidak keliru dalam menentukan pilihan melanjutkan pendidikan setelah lulus dari SD/sederajat.

Untuk dapat memberikan informasi sebanyak-banyaknya bagi yang membutuhkan, serta dapat memberikan kemudahan masyarakat untuk mengakses informasi yang up to date secepat mungkin, pilihan kami jatuhkan kepada pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Kami beranggapan bahwa dalam era informasi seperti sekarang ini pemanfaatan TIK, termasuk penggunaan website, merupakan salah satu alternatif yang paling efektif dan efisien untuk menyebar-luaskan informasi.

Website ini ditujukan untuk memberikan informasi yang seluas-luasnya kepada manajemen sekolah, guru, karyawan, komite dan siswa serta masyarakat umum. Selain dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang membutuhkan, kami berharap website dapat dijadikan sebagai wahana interaksi dan komunikasi baik antar civitas akademika SMP Muhammadiyah 10 Sidoarjo maupun masyarakat pada umumnya sehingga dapat terjalin tali silaturahim yang baik disegala unsur.

Website ini juga dapat dijadikan sebagai sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positif kepada sekolah. Oleh karena itu, kami sangat berharap, melalui website ini, Nanti Alumni SMP Muhammadiyah 10 Sidoarjo akan semakin berkembang dan solid, sehingga pada waktunya dapat memberikan kontribusi bagi kemajuan sekolah tercinta.

Tentunya website sekolah kami ini masih terdapat banyak kekurangan, oleh karena itu kami mohon kepada para pengunjung website dapat memberikan saran dan kritik yang membangun demi kemajuan website ini lebih lanjut. Kepada saudara/i yang telah mengunjungi website ini, kami ucapkan terima kasih.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Kepala Sekolah,