PWMU.CO – Siswa SMP Miosi melakukan senam bersama mengawali pembukaan clasmeeting berkolaborasi dengan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), Rabu (13/12/2023).

SMP Muhammadiyah 10 Sidoarjo (SMP Miosi) bekerja sama dengan Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) SMP Miosi ini mengambil tema Bangunlah Jiwa dan Raganya.

Kepala SMP MiosiMoch Mughir menjelaskan pentingnya menyeimbangkan kesehatan rohani dan jasmani.

“Kita setiap hari telah membiasakan untuk shalat dhuha sebelum pembelajaran. Shalat Dhuha baik untuk kesehatan rohani, sedangkan hari ini kita mau melaksanakan senam, senam tentunya baik untuk kesehatan jasmani,” jelasnya.

Dia menuturkan, shalat yang benar dan geraknnya benar, juga berkontribusi bagi kesehatan tubuh, seperti yang disampaikan dr Sentot Primadianto dalam program orangtua mengajar SMP Miosi, selain itu juga harus seimbang mengejar kehidupan dunia dan akhirat.

“Senam bersama bertujuan sebagai penyemangat dan penyegaran. Melakukan senam bersama dalam menyambut classmeeting karena sesuai dengan tema, selain itu, agar anak-anak lebih bersemangat dalam menyambut classmeeting, sekaligus penyegaran setelah anak-anak melakukan Sumatif Akhir Semeser (SAS) ganjil,” jelasnya.

Ketua P5 Nasria Ika Nitasari mengatakan setelah senam anak-anak lanjutkan diskusi yang dilakukan dengan wali kelas terkait lomba-lomba yang akan diikuti masing-masing kelas.

Ustadzah Nita, panggilan akrabnya menjelaskan bahwasannya yang menjadi instruktur pada senam ini yaitu I Gusti Ananda Bayu Wibisono, guru olahraga SMP Miosi, dengan mencontohkan gerakan senam irama, yaitu senam ataupun gerakan bebas yang dibarengi dengan musik atau nyanyian sesuai dengan irama yang mengikutinya.

“Tujuan dari clasmmeting dan P5 projek dua ini bertujuan membangun karakter bergotong royong dan mandiri. Siswa SMP Miosi diharapkan mempunyai karakter gotong royong dan mandiri,” katanya.

Dia harap siswa SMP Miosi bisa bekerjasama, beromunikasi untuk mencapai tujuan bersama, mengatur emosi, dan mengenali kualitas dan minat serta tantangan yang dihadapi,” ujarnya.

Dia menjelaskan clasmeeting dan P5 Miosi akan diadakan sejak Rabu (13/12/2023) sampai Rabu, (20/12/23). “Lomba yang didakan bersifat tim, ada lomba video kreasi, kebersihan kelas, lomba E-sport mobil legend, water bomb, badminton ganda, rounders, dan senam kreasi,” tandasnya. (*)

Penulis Mahyuddin. Editor Ichwan Arif.

06/02/2024 09:44 - Oleh SMP Muhammadiyah 10 Sidoarjo - Dilihat 59 kali

25/12/2023 08:00 - Oleh SMP Muhammadiyah 10 Sidoarjo - Dilihat 115 kali

25/12/2023 07:54 - Oleh SMP Muhammadiyah 10 Sidoarjo - Dilihat 137 kali

13/12/2023 13:04 - Oleh SMP Muhammadiyah 10 Sidoarjo - Dilihat 41 kali