WMU.CO – Serunya Classmeeting SMP Muhammadiyah 10 Sidoarjo (Miosi) karena ada penghargaan Most Valuable Player (MVP) Mobile Legends.

Mobil Legends meriahkan Classmeeting SMP Miosi yang digelar di aula sekolah, Kamis (14/12/23). Aldi Zikrillah, guru SMP Miosi penanggungjawab lomba menjelaskan mekanismenya. Ada delapan tim dari perwakilan masing-masing kelas. “Pertandingan dibagi menjadi dua kategori, yakni tim putra dan putri. Sehingga tim putra ada empat tim dan putri juga empat tim. Masing-masing tim ada lima pemain,” paparnya.

Pertandingan dibagi menjadi babak kualifikasi dan final, ”Ada dua babak pertandingan, babak kualifikasi dan final. Babak kualifikasi putra dan putri masing-masing ada 2 pertandingan dari empat tim. Kualifikasi menggunakan sistem BO1 atau sistem gugur. Pemenang dari babak kualifikasi langsung masuk ke babak final. Jadi juaranya ada juara masing-masing satu putra dan putri, juga ada best player putra dan putri,” paparnya.

Untuk indikator kemenangan, lanjut dia, mampu menghancurkan base musuh. “Sedangkan indikator best player dinilai dari akumulasi pertandingan KDA (kill, death, assist) dan berhak mendapatkan gelar MVP,” terangnya .

Selain itu, Aldi juga menjelaskan terkait peraturan pertandingannya, “Penonton dan pemain tidak boleh menyebut kata yang melanggar SARA. Apabila game mengalami bug fatal saat berlangsungnya pertandingan yang menyebabkan perubahan mekanisme game, maka salah satu tim diperbolehkan meminta panitia untuk memberhentikan game sementara  atau pause,” ujarnya.

Juga, setiap tim hanya mendapatkan satu kesempatan pause selama 5 menit. “Dilarang menggunakan public room chat untuk menghindari perkataan yang menjatuhkan lawan saat pertandingan,” jelasnya.

Guru informatika Miosi tersebut juga menjelaskan manfaat Mobil Legend, manfaatnya bisa melatih kekompakan siswa dalam satu tim dan mengatur strategi pertandingan sehingga bisa menang. “Selain itu juga mengasah jiwa sportivitas dalam jiwa anak-anak, mereka bisa berbahagia di dunia sesuai zamannya, sekolah mewadahi siswa yang hobinya di bidang e sport,” imbuhnya.

Penghargaan Best Player

Juara kategori putra yaitu kelas 9A atas nama Arya Adiansyah Muhammad, Muhammad Al-Farrel Kahfi Akbar, Kenshi Alif Fachridho Putra Suyadi, Fahrizal Ardhi Nugroho, dan Yusuf Albern Farand.

Sementara Juara kategori putri kelas 8C atas nama Muthia Bennardo, Azizah Rihadaatul Faidar, Dona Dwi Kartika, Haura Hafidzha Resendria, Khansaa Salsabila Arafah Hendrayana.

Untuk MVP kategori putra yaitu Kenshi Alif Fachridho Putra Suyadi dari kelas 9A. Sementara kategori putri Muthia Bennardo dari kelas 8C.

Kesan seru oleh peserta Mobil legen, “Classmeeting E-Sport kali ini seru banget, karena bisa menjadi MVP. terus suporternya lebih banyak sehingga tepuk tangannya bisa lebih semangat,” ujar Muthia Bennardo kelas 8C.

Lebih lanjut Muthia menjelaskan strategi timnya bisa menang, strategi menang yaitu dengan cara mengatur bagaimana tim memilih hero apa, rotasinya ke mana, counter item, dan harus tahu membeli item apa. Juga waktu yang tepat untuk war dan fokus untuk mencari gold atau uang. (*)

Penulis Mahyuddin. Editor Darul Setiawan.

28/03/2024 09:44 - Oleh SMP Muhammadiyah 10 Sidoarjo - Dilihat 397 kali

28/03/2024 09:40 - Oleh SMP Muhammadiyah 10 Sidoarjo - Dilihat 417 kali